Tsuna Hiki ย ( Tarik Tambang )

Gak cuma di Indonesia, ternyata di Jepang juga ada lho jenis permainan tarik tambang ๐Ÿ˜™ hhe.. Disini disebutnya Tsuna hiki. Berasal dari kata Tsuna yang berarti Tambang dan kata hiki/hikimasu yang berarti menarik/tarik. ๐Ÿ˜ถ Gak jauh beda kok peraturannya dengan yang ada di Indonesia, salah satu tim peserta akan dinyatakan kalah saat tanda pembatas pada tali tambang telah melewati garis yang telah ditentukan, disini olahraga ini biasanya diselenggarakan hanya di beberapa musim tertentu saja dan biasanya untuk memperingati atau dalam perayaan suatu festival tertentu, semisal nya dalam rangka ulang tahun perusahaan. Satu tim dapat berisi sekitar 30 orang, dan tentunya mereka gak main-main, orang Jepang sangat serius dalam melakukan segala sesuatu apapun terlebih dalam hal olahraga. Disamping tim inti yang berkisar 30 orang selain itu ada juga tim sporter suara yang disebut Oen. Nah tim Oen  ini bertugas memberi semangat kepada seluruh tim dengan berteriak dengan sekuat tenaga ๐Ÿ˜ƒ

“So..re sore…sore”

Kata-kata itulah yang sering diucapkan bersama-sama๐Ÿ˜™

Kebetulan hari ini adalah pertama kalinya saya ikut lomba tarik tambang di Jepang, berletak di Osaka dan diikuti oleh puluhan vendor perusahaan Daihatsu.

Dan saya berada di tim Aoi๐Ÿ˜ namun, baru babak pertama kami langsung dihabisi oleh tim musuh yang tentu saja badannya kekar-kekar haha..๐Ÿ˜„Makechatta!!

Kali ini kami kalah, tapi tahun depan.. Tunggu saja hhe i hope so.. Hihi๐Ÿ˜™

Tim Aoi

  

Aoi yeaaa!!!

  

Bonus ( otw sebelum kalah haha๐Ÿ˜‚ )

  
Dan ini dia..haha

  
-PC

#Japaneselifestory

Iklan
Standar

Akhir pekan yeaaa!!๐Ÿ˜ฉ

  

  

Nah.. Akhir pekan tu nyantai..๐Ÿ˜Š manjain diri haha๐Ÿ˜„ ..dan berakhirlah sudah akhir pekan yang indah ini ๐Ÿ˜” *Jleb Pengenya si nyantai, males-malesan, ngemil sambil nonton film atau ..๐Ÿ˜— dan banyak lagi lainya tapi entah kenapa setiap akhir pekan itu datang, tiba-tiba semua impian itu buyar terus tau-tau uda minggu malem menjelang Senin pagi dan harus bersiap lagi dengan rutinitas esok hari..๐Ÿ˜ฉ jadi kayak gak kerasa liburnya

Hm..haha๐Ÿ˜… 
-PC

#Japanese#Shigaken#Yasuriver#ใ‚„ใ™ๅท

Standar

Gradasi Alam

  

Gradasi alam.
Saya suka alam dalam menyajikan warna. Dengan percampuran dan perubahan unsur uniknya baik dari kontras cahaya, kontur tanah suhu udara, dan jenis dari benda tersebut dapat mempengaruhi sebuah warna. Kita lebih mengenal kata warna dominan. Merah, kuning, hijau dll walaupun kenyataannya kita tidak melihat tingkat warna dengan presisi yang sama. Apakah kamu melihat warna merah ku semerah aku melihatnya, ataupun sebaliknya, namun secara tidak sadar kita sepakat mengatakan itu merah. Bagaimanapun juga warna itu unik. Ini adalah foto bantaran kali/sungai Yasu ( Yasu River/ใ‚„ใ™ๅท ). Sungai ini membentang di sepanjang Prefekture Shiga-Ken menuju ke danau terbesar di Jepang yaitu, Danau Biwa-Ko. Pada bulan ke 5 setelah musim semi ๆ˜ฅ dan menjelang musim panas ๅค ..( Mei-Juni ) benih ikan Ayu/ ้ฎŽ ( Plecoglossus Altivelis ) ditebar hampir di semua sungai-sungai besar Jepang. Yang menarik adalah diameter ikan ini hanya kira-kira sebesar ibu jari tangan dan memiliki tekstur daging dan tulang yang lembut dan yup” ikan ini dapat dimakan semuanya ๐Ÿ˜€ mulai dari daging, tulang belakang, usus, limpa, hati, ploric cacea, ventricle, pankreas, kantung empedu, dan jantung serta beberapa organ dalam lainnya.

Tidak memerlukan bumbu yang rumit untuk memasak saudara seperanakan dari genus Chondrichthyes ini. Cukup dibubuhi sedikit garam dan di bakar atau dipanggang diatas perapian, selanjutnya ikan pun siap disantap. Ikan ini dikenal memiliki rasa gurih kemanis-manisan yang menggoda selera.. Haha ๐Ÿ˜„
*Oh iya! Hari ini ada acara barbekyuan.. Dan kebetulan salah satu menunya ada ikan Ayu!

โ€ขSpoiler for picture

  

Oishiikatta!!!๐Ÿ˜„
-PC

Standar

Nasi njamur goreng ( delicious recipe ) ๐Ÿ˜‹

“Nasi njamur goreng”  

Story..

Hari ini hari minggu, hari yang biasanya setelah hari sabtu, tidak ada yang spesial di hari ini. Angin sepoi-sepoi, Passer Domesticus lalu lalu-lalang berterbangan, Oecophylla sedang mengembangkan koloni dengan prajurit-prajuritnya, Dan semua masih berjalan seperti biasanya.

Terlihat normal.. Terkecuali..

Satu hal.

..

Magic-com.
Aku sedikit melamun siang hari itu. ๐Ÿ˜ถ ya, siang karena aq bangun cukup siang, dan hari yang lumayan panas kupikir. Bahkan lebih panas dari tontonan panas yang ku tonton semalam, acara itu bertajuk “ngemut mowo”.
Sekitar 3detik setelah tersadar dari lamunanku aku kembali memandangi benda itu, benda aneh itu, benda putih bersinar yang menimbulkan dercak kagum itu.

Magic-com

Dengan pelan aku memperhatikannya.. Melihat setiap Detail lekukannya, garis-garisnya serta tekstur lembut di pegangannya.

Kemudian dengan pelan membukanya.
“Glek”.

Mataku terbelalak melotot, mulutku sedikit menganga, keningku sedikit mengernyit ..dan kudengar dari kejauhan terdengar samar-samar suara muntahan teman-temanku yang kemudian diikuti gerakan seperti kejang-kejang pelan kemudian diam tak bergerak.

Pandanganku kembali tertuju ke magic-com ku.

“Sebuah pemandangan menakjubkan kembali terlihat , seperti ada sebuah kehidupan disana, mungkin..”


          “glek” 
setidaknya sesuatu hidup disana, kupikir 
          “Glek” ๐Ÿ˜ถ
“Bulir-bulir nasi yang 2 minggu lalu masih putih bersih manis bersinar unyu-unyu bak salah satu personilnya JKT48 itu kini berubah menjadi pelangi.. Dengan ditumbuhi spora-spora di ujung kiri-kanannya yang akan mengeluarkan sejenis asap halus jika tersentuh tangan yang membuat temanku berhalusinasi selama 3 jam sambil muntah-muntah dan kejang-kejang, dan mungkin aku juga akan terkena jika secara refleks tanganku tidak menutup hidung.
Beruntung atau..

Lalu apa yang harus kulakukan? Aku begitu lapar dan selama 2 minggu ini aku hanya makan mie saja sekedar sebagai pengganjal perut dan kini baru tersadar tentang nasi yang ada di magic-com ku.

Sedangkan Persedian mie instanku sudah habis dan aku terlalu malas untuk keluar untuk membeli makanan karena matahari begitu terik panasnya.

Setelah berpikir cukup lama, aku kemudian teringat tentang acara memasak waktu kecil dulu sering menontonnya dirumah nenek. Dengan potongan rambut pendek khas ibu-ibu tahun 90an pembawa acara masak tersebut sedang mendemonstrasikan cara masak nasi goreng.

Di acara tersebut mengatakan sisa nasi Kemaren bisa dimanfaatkan untuk dijadikan masakan nasi goreng.

Um” Delicious

-PC

Standar

Liburan=Nonton film+sereal

Ohayou..๐Ÿ˜  
Dalam masa liburan pendek gini pasti serba bingung mau ngapain dan kemana, karena cuma satu hari jadi rasanya gak mungkin kalo pergi nyasar jauh-jauh atau lebih tepatnya karena males juga repotnya, nyiapin ini nyiapin itu belum lagi manage waktunya karena emang singkat banget ๐Ÿ˜ค .. Dan yup, hari ini adalah hari libur, dan tertera tanda warna merah di kalender Jepang. ๐Ÿ˜ bravo!!Nah mumpung liburan, dan ane juga pengen nyantai gak kemana-mana, dan waktu juga udah nunjukin jam 05:46 pagi kena sindrome gak bisa tidur semaleman, ni coba review film aja kayaknya menarik hhe ๐Ÿ˜™ ane lagi demen sama film-film yang bertema psycho-crime-murder ni gan hee๐Ÿ˜

Diposisi pertama wajib tonton ada ” I Saw the devil ” film nya agak DP terus gore-gore gitu, tapi bukan itu yang akan ane bahas, melainkan film yang satunya lagi, masih bertema psycho juga, crime&murder juga cuma gak ada scene gore-bloody-DP nya jadi lumayan cocok kalo sambil makan sereal anget atau bubur sum-sum di pagi hari buta banget menggigil ini ๐Ÿ˜„

Judulnya ” Perfect Number ”

Film ini berdurasi sekitar 1jam 59menit, disutradarai oleh Bang Eun-Jin dan dibintangi oleh Ryoo Seung-Bum, Lee Yo-Won, dan si unyu Kim Bo-ra ( wadefak.. ๐Ÿ˜˜ ) 

*Untuk mempertahankan imajinasi silahkan search mbah Gugel untuk picture Kim Bo-ra, gunakan produk sabun Unilever agar aman dan nyaman, jangan lupa persiapan tissue basah dan beberapa camilan penunjang tenaga ekstra, beberapa kacang kecambah, beberapa ekstrak daun bawang, tauge, asam folat, DHA& asam lemak omega-3, vitamin A, vitamin C, vitamin E, B1, dan B12 serta beberapa makanan yang mengandung Zink berlebih seperti telur, yoghurt, oatmeal, daging sapi, dan jagung yang seperti diketahui bahwa kandungan Zink dalam makanan dapat meningkatkan produksi Testorteron.

IYKWIM๐Ÿ˜

“Meski kau menyelesaikan soal itu, terkadang jawabannya malah akan menyakitkan dan bahkan mungkin takkan mengubah apapun”

Kira-kira itulah penggalan kalimat atau quote yang telah diucapkan oleh Seok Go yaitu tokoh utama dalam film Perfect Number ini, tokoh Seok Go yang diperankan Ryoo Seung-Bum memiliki karakter pendiam dengan tingkat antisosial yang tinggi, penggila matematika dan maniak Phytagoras yang akhirnya karena suatu hal telah jatuh cinta dengan si tetangga Baek Hwa Sun ( Lee Yo-Won ). Biar gak spoiller ane gak kan cerita panjang lebar hhe๐Ÿ˜‡.. intinya ada bunuh-bunuhanya, ada negenes jomblonya, ada detektifnya, ada kejar-kejaranya dan yang pasti ada The young amazing unyunya si Kim Bo-ra ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜„

Oh iya! Ni film plot twist! Jadi tonton sampai akhir ya..jangan di skip-skip dijamin gak mudeng ntar, so..selamat Berhari libur! ๐Ÿ˜

-PC

Standar